понедельник, 7 апреля 2014 г.

"Все создается и живет в движении..."


Дорогие ребята!
В жизни не бывает случайностей! Совсем недавно на уроке кубановедения мы с вами говорили о гончарном ремесле. Сегодня я увидела необычное объявление,содержанием которого спешу поделиться с вами:
"Спешите! 12 апреля в 11 часов открытие студии "Г.Л.И.Н.А" (глина лепка и необычайная атмосфера) . В программе мастер - класс гончара Ивана Безбородова, лепка из природной глины, роспись керамики. Ждем вас по адресу: ул. Героя Аверкиева, д.8".
Мне повезло - это соседний дом! Приходите, буду ждать!

9 комментариев:

  1. Вчера всей семьей посетили мастер-класс, работали на гончарном круге! Это чудо!Кстати, Иван проводит мастер-классы в своей гончарной мастерской. Думаю,всем будет интересно их посетить.

    ОтветитьУдалить
  2. Лепка — увлекательное занятие, приносящее пользу психике ребенка. Ведь даже самым маленьким детям необходимо выражать свои эмоции, давать выход накопившемуся напряжению.
    Лепка пластилином, как и лепка из глины или лепка из соленого теста, прекрасно подходят для этой цели. Ведь создавая поделки из пластилина, игрушки из глины или теста, ребенок получает удовольствие от процесса лепки, радость от взаимодействия с податливым материалом, а также ощущает полет фантазии и вдохновение. Все это очень полезно для детской психики.
    Уроки лепки помогут детям не только раскрыть талант, но также развить трехмерное мышление, научиться доводить до конца задуманное и испытывать удовлетворение от полученного результата.
    Татьяна Лашина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемая Татьяна Петровна!
      Вы знаете, не только процесс лепки собственными руками увлекателен, но и наблюдение за работой мастера - завораживающее зрелище. Обязательно съездим в конце учебного года к Ивану Безбородову в гости в его гончарную мастерскую.

      Удалить
  3. Здравствуйте, уважаемая Наталия Львовна! Работать на гончарном круге это чудо.Я думаю вам и вашей семье понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Доброе утро, уважаемая Татьяна Николаевна!
    Вы знаете, я сначала просто наблюдала за детьми и взрослыми, которым в этот день посчастливилось работать на круге, На сколько преображались они в процессе работы! Интересно, что взрослые радовались, как дети, а дети вдруг становились серьезными, как взрослые. Иван Безбородов-один из лучших гончаров и удивительный человек. 2 часа общения с ним всем присутствующим было очень мало.А сколько интересного я узнала от него о гончарном ремесле! Кстати, кувшинчик, сделанный моей Анютой обязательно принесу сегодня в школу. Жаль расписывать его нельзя - необожженный в печи, он быстро размокнет (так сказал Мастер)

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно жаль Наталия Львовна что кувшинчик расписать нельзя но всё равно Анюта и вы молодцы что сделали такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер Татьяна Николаевна, Ирина!
      Мне кажется, что в этом случае можно упражнять свою фантазию, придумывая узоры, рисунки для кувшинчика, и каждый раз - новый!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Добрый день, Лулу!
      Я уверена, когда мы посетим мастер-класс в гончарной мастерской ты убедишься в то, что это не только интересно, но и очень увлекательно и необычно по ощущениям.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на большое изображение[/im]
[im]ссылка на маленькое изображение[/im]
Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!