воскресенье, 14 августа 2016 г.

Моё сочинение на заданную тему. Часть 3

Здравствуйте, друзья! Продолжаю свое сочинение о летних каникулах.
Третий день пребывания в Москве мы посвятили походу на ВДНХ (Выставку достижений народного хозяйства).  
Доехав до нужной остановки на метро мы вышли к Парку Космонавтики. Центральная часть парка представляет собой мемориальную пешеходную аллею, которая называется Аллея Космонавтов.
Здесь расположен Музей космонавтики и галерея памятников, посвященных ученым и космонавтам, а также известный монумент «Покорителям Космоса».
Среди памятников можно увидеть бюсты героев космоса: Юрия Гагарина, Владимира Комарова, Валентины Терешковой, Алексея Леонова, Павла Беляева и других.

Перед главным монументом «Покорителям Космоса» установлен памятник Константину Эдуардовичу Циолковскому. Когда смотришь на на бегущие по небу облака, кажется, что ракета действительно мчится в бесконечное космическое пространство.
В самом цоколе монумента расположился Мемориальный музей космонавтики, который был открыт 10 апреля 1981 года в преддверии двадцатилетия со дня первого космического полета Гагарина .
Именно здесь, в музее, собраны данные о многочисленных достижениях космической эры, которыми гордится наш народ. На монументе можно прочитать строки Николая Грибачёва, обращенные покорителям космоса:
И наши тем награждены усилья,
Что, поборов бесправие и тьму,
Мы отковали пламенные крылья
               своей
                       стране
                            и веку своему!
Отсюда видна главная телевизионная башня страны - Останкинская. 
И вот мы перед Главным входом на ВДНХ.
Не скорою, главная цель моих детей - Москвариум, о котором они слышали из информационных программ. Мне тоже было  интересно взглянуть на морских обитателей московского океанариума и сравнить его с Discovery World Aquarium в Сочи, о котором я рассказывала в заметке "Путешествие в Сочи. Океанариум". Забегая вперед, скажу, что сочинский океанариум по обилию морских жителей не уступает московскому.
Если вы не боитесь дальних пеших прогулок, как и мы, можете отправляться к Москвариуму пешком, любуясь красотой павильонов и фонтанов ВДНХ. Кроме того можно воспользоваться специальным гостевым транспортом (от Главного входа ВДНХ, остановка "Москвариум").
Около фонтанов стоят стулья, которыми можно воспользоваться абсолютно бесплатно и посидеть, любуясь блестящими брызгами воды.


По дороге к Москвариуму (билеты в который можно купить и у Главного входа) мы увидели вот такую интересную табличку, для тех, кто не умеет читать,..
...и много "летательных аппаратов".



Копия ракеты "Восток"
Больше всего наше внимание привлек космический корабль "Буран". Свой единственный полет в космос он совершил 15 ноября 1988 года. Помню, как по телевизору показывали его старт, а затем посадку по возвращении из космоса. Какое это было великолепное зрелище!

 И вот, наконец, мы у цели. Недавно прочитала в одном из блогов, что людям пришлось отстоять в очереди за билетом около часа. Мы взяли билеты за 10 минут.

Конечно, впечатляет большое количество разнообразие обитателей морских глубин. Но насладиться созерцанием аквариумной жизни мешает шум большого количества народа.
Здание условно делится на Аквариум, Центр плавания с дельфинами и Основной зал, где проходят показательные выступления морских животных и цирковых артистов. Территория Аквариума занимает свыше 12 000 кв.м., на которых установлено 80 огромных, специально спроектированных аквариумов и бассейнов.
В Москвариуме есть открытые аквариумы, где можно погладить скатов, акул, потрогать мечехвостов (одних из самых древних животных на Земле). Они получили свое название за длинный шип, который находится на задней части туловища. Однако, мне было жаль жителей аквариума, которых миллионы посетителей каждый день гладят. Хотя скаты, например, с удовольствием подставляют плавники и спины ребятишкам.


У каждого аквариума есть светящиеся таблички с небольшой информацией о его обитателях. Фотографировать там трудно - слабое и специфическое освещение, толстые и иногда изогнутые стёкла и конечно, рыбы всегда находятся в движении. Многие посетители пренебрегают правилами съёмки и фотографируют животных со вспышкой.
Особый восторг у детей вызвали касатки и белуха, а также нерпы, которые находятся в зоне "Байкал". Мы с интересом наблюдали за этими очаровательными существами, такими проворными в воде и неуклюжими на суше. Они тоже позировали посетителям с большим удовольствием.
Предлагаю вашему вниманию небольшой фильм о посещении Москвариума, снятый начинающими операторами.
Продолжение следует...


Еще по теме:
Мое сочинение на заданную тему. Часть 1
Мое сочинение на заданную тему. Часть 2











6 комментариев:

  1. Добрый день, Наталия Львовна! Мечтаю побывать в открывшемся Москвариуме! Как замечательно путешествовать! Спасибо за рассказ, а юным операторам отдельный привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Поправили неполадки с видеофрагментом, надеюсь теперь можно всё увидеть))) Хотя, своими глазами увидеть красоту подводного мира, конечно же, стОит. А мы об этом с удовольствием прочитает у Вас в блоге, столь нами любимом.

      Удалить
  2. Наталия Львовна, мне нравится Ваше "Сочинение на заданную тему..", всё подробно! Сколько Вы успели посмотреть в Москве!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, а сколько мы ещё всего не увидели!)))

      Удалить
  3. Кириленко Юлия16 августа 2016 г., 8:29

    Добрый день,Наталия Львовна! С удовольствием посмотрела и прочитала ваше сочинение о Москве, как будто сама еще раз заново побывала там. Нашим детям будет интересно прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Владимировна, здравствуйте! Мне приятно, что рассказ о Москве пробудил радостные воспоминания о нашей замечательной столице. Думаю, что ребята, которые были в Москве поделятся своими впечатлениями в школе.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на большое изображение[/im]
[im]ссылка на маленькое изображение[/im]
Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!