воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Как на Масленой неделе...

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
Вот и подходит к своему завершению широкая Масленица. На страницах блога мы уже рассказывали о своем посещении представления "Веселая деревня" в Краснодарском кукольном театре. А еще говорили о том, что мы всем классом готовим сюрприз для учеников гимназии № 25. О нем-то сегодня и пойдет наш рассказ.
Мы с ребятами решили поздравлять с Масленицей учеников от мала до велика, и для этого создали две агитбригады, чтобы успеть поздравить как можно больше классов старших и младших гимназистов. Об этой инициативе я сообщила родителям на очередном родительском собрании, и они единодушно (во всяком случае, возражений не прозвучало) поддержали нас.
Что нам потребовалось? Конечно же сценарий, костюмы, чучела Масленицы для двух групп и блины. Посмотрите, какой красотой порадовали нас ребята вместе со своими родителями!


Стихи были приготовлены для старших и младших ребят, так как каждая из агитбригад должна была поздравлять свой контингент, как говорится. Мы разучивали стихи и песню "Разрумяными блинами", репетировали, добиваясь нужной интонации - работа была не из легких!

Cкачать Разрумяными блинами бесплатно на pleer.com


Алеша Фех даже подготовил игру на балалайке и представил свое исполнение сначала заочно, а затем уже и  перед публикой. Представляем Вашему вниманию домашнюю заготовку.


Но оказывается и для нас были приготовлены сюрпризы.
Первый "сюрприз" нас ожидал накануне воплощения нашего замысла: заболела учитель музыки, которая должна была сопровождать вторую группу. Что тут поделаешь, не останавливаться же на полпути, особенно если проделана такая огромная подготовительная работа! Потому-то наша агитбригада была в сопровождении двух чучел, а стихи мы читали по очереди, чтобы никому не было обидно.
Второй "сюрприз" ждал в одном из кабинетов четвероклассников, откуда нас в буквальном смысле хотели выставить за дверь с чучелами, блинами, которыми мы всех щедро угощали, и приготовленными стихами и песней. Что ж, каждый имеет свой взгляд на традиции. Правда, мы все же поздравили ребят этого класса, несмотря на то, что не было радостных аплодисментов, а учитель сидел на последней парте и проверял тетради, не поднимая головы. Но наше кредо: дарить людям радость!


Третий "сюрприз" - это восьмиклассники, которые вернули нам наши блины, полагая видно, что вручение угощения-просто бутафория. Хочется сказать: "Эх, люди! Разучились вы дарить радость другим и ждать хорошего от других"  Потом мы это, конечно исправили. К празднику наши мамы напекли блинов невиданное количество!! Скажу по секрету, что в течение учебного дня, на переменах, к нам приходили отведать блинов ученики разных классов.
Но и мы не отставали. В этот день мы съели столько блинов, что можно это достижение занести в "Книгу рекордов Гиннеса", наверное ))


Интересно то, что малыши-первоклашки в следующем году хотят подхватить эту эстафету. Мы не против! Будем поздравлять всех с Рождеством!)))
А мама Васечкиной Есении, Елена Алексеевна, сопровождала нашу дружную компанию и творила историю нашего поздравления. Вот что у нее получилось.



Сегодня мы будем отмечать Прощеное воскресенье - последнее воскресенье перед Великим постом или седьмое воскресенье перед Пасхой. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие, где говорится о прощении обид ближним, о посте. В Прощеное воскресенье мы имеем обычай просить  друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими. 

Из всех в народе принятых традиций
Всех более мне нравится одна –
Прекрасная причина помириться,
Раздоров чашу осушив сполна.
Ее хранить я свято обещаю,
Но это в будущем; ну, а пока, мой друг,
Прости меня! И я тебя прощаю
За всё, что было – если было вдруг.
                                                                                                                Алексей Резников

20 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Львовна! Вот это вы размахнулись!!! Молодцы! Ну и пусть некоторые не поняли вас! Большинство, уверена, остались довольны! Алексей, вне конкуренции :) Так держать! Родители молодцы, поддержали, помогли! Это самое главное. С праздником!
    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-tv6ARPUNZDU%2FVOlsfXy_bDI%2FAAAAAAAAC0Q%2FFChZH9uZSX8%2Fs1600%2F%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2589%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B5%252B%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5.gif&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Ольга Александровна! Из непонимания мы вынесли урок-о сюрпризах будем предупреждать (хотя, какой же это тогда сюрприз?). Но Вы правы, большинство все-таки были рады, а главное-загорелись идеей делать подобные сюрпризы сами. Поделюсь по секрету, что заболевшая учительница музыки вынашивает идею Лермонтовского бала для старшеклассников. Думаю, что теперь ее мечта станет реальностью. Может, и нас возьмут...;)
      С праздником Вас,Ольга Александровна!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Львовна! Шикарная публикация! Как хорошо, что ребята приобщаются к исконным русским традициям! Думаю, что и сами довольными остались и других повеселили-порадовали! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер,Анна Владимировна! Ребята старались на славу: старались развеселить и себя, и других. Очень надеюсь, что это не последнее наше мероприятие такого масштаба! И Вас с праздником, Анна Владимировна!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Львовна! Ну и насмешили Вы своими масленичными приключениями! Уж простите... Представляю, как Вам нелегко пришлось. Но радость у меня именно по тому поводу, что все препятствия Вы с ребятами преодолели с достоинством!
    Смотрела видео Вашего Алексея. Старательный парень!
    С Прощенным Воскресеньем Вас! Простите меня, коль волей иль неволей когда Вас обидела. Счастья Вам и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый, Надежда Александровна! Работенка была не из легких, Вы правы. Алексей очень расстраивался от того, что не во всех классах исполнил произведение, но время было очень ограничено, всего 5 минут, да и после известного "сюрприза" боялись занять лишнее время. С Прощеным воскресеньем, Надежда Александровна, простите и Вы меня, если чем обидела.

      Удалить
  4. Добрый вечер, Наталия Львовна! Чудесные праздник получился в вашем классе! Будет что вспомнить! А восьмиклассники, точно удивились? Приятный сюрприз получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй,Ваня! Нам праздник понравился, а вот восьмиклассники, как мне показалось, несколько стеснялись показать, что удивились. Хотя съемка на телефоны имелась. Интересно,каким комментарием ее сопроводят?

      Удалить
  5. Какие молодцы! Настоящая Масленица, с блинами, песнями, сюрпризами - здорово! И мы будем перенимать ваш опыт!
    С праздником, ребята и Наталия Львовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Анна Анатольевна! Мы старались сделать праздник ярким. И этот "блин" не получился комом. Будем рады, если такая традиция появится и у вас в школе. С праздником!

      Удалить
    2. Здраствуйте Наталья Львовна мне очень понравилась масленица. Дима
      Федченко

      Удалить
    3. Добрый вечер,Дима! Мне тоже понравилось, как вы дружно и весело сумели организовать поздравление других ребят. И это здОрово!

      Удалить
  6. Наталья Львовна, огромное спасибо за чудесное настроение, которое Вы нам подарили! Сюрприз удался! Таких вкусных блинов, да и ещё под задорные песни, не ели давно. Я уверена, что положительных эмоций было больше, а значит эстафета добра и радости запущена... И это самое главное!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер, Юлия Владимировна! Очень рада "слышать" Вас в блоге. Добро пожаловать! Отрадно осознавать, что наше выступление подарило первоклассникам хорошее настроение, а еще светлее становится на душе от того, что рядом есть люди, которые могут поддержать наши начинания! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Наталия Львовна! Какие костюмы, декорации, музыкальное сопровождение!!! Молодцы!!! А дети какие счастливые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Наталья Александровна! Спасибо нашим родителям, которые не только поддержали идею праздника-поздравления, но и подготовили костюмы, декорации, а самое главное - блины для всех! Без их помощи сделать это было бы очень тяжело.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Наталия Львовна! Мне очень приятно было побывать на Вашем празднике. Веселье действительно УДАЛОСЬ!!! У ребят было много положительных впечатлений! Буду рада присутствовать на Ваших праздниках и в будущем!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Елена Алексеевна. Спасибо Вам за проделанную работу в качестве фотокорреспондента! Без Вашего участия праздник не был бы так ярко освещен в блоге!

      Удалить
  10. Наталия Львовна! Спасибо большое Вам за такой веселый праздник, который Вы подарили нашим детям! Ребята под большим впечатлением, да и родители тоже! Побольше бы таких праздников ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемая Ирина Михайловна! Как раз-таки без работы, проделанной ребятами и родителями праздник бы не получился. Это здОрово, когда родители поддерживают не только детей, но и идеи классного руководителя. Уверена, что праздник не последний! :-)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на большое изображение[/im]
[im]ссылка на маленькое изображение[/im]
Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!