пятница, 27 февраля 2015 г.

Увлечения? Увлечения!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога.
На страницах "Мира..." мы уже рассказывали об увлечениях Алексея Фех.  Своей игрой на балалайке он порадовал всех зрителей на Масленице.
А вот на последнем уроке кубановедения ребята представляли свои увлечения. Впервые им представилась возможность выступать на публике со своим рассказом. Конечно, кто-то приготовил презентацию с фотографиями, принес кубки, медали, поделки, рисунки, а кто-то ограничился рассказом без "картинок". В любом случае повествования получились очень интересными.

Ангелина, Катя и пара Алексея и Есении увлекаются бальными танцами. Лёша и Есения - многократные победители и призеры различных турниров краевого и всероссийского уровня. Очень мы все удивились, узнав, что Серёжа увлекается брейк-дансом. А вот Ангелина еще мечтает посещать конную школу, чтобы стать хорошей наездницей.


Наши ребята увлекаются и рукоделием. Вика принесла на урок шкатулку, наполненную поделками из бисера. Вместе с ней в кружке бисероплетения занимаются ребята из нашего класса.
А Ярослав учится в художественной школе. Нам он продемонстрировал свои картины, от которых мы пришли в восторг! Саша увлекается декупажем. Она рассказала нам, как легко, владея этой техникой, можно преобразить самые обычные вещи!



У нашей Насти много увлечений, но самое любимое - это шитье, потому что делает она это с душой. "Самое главное - душа, - говорит Настя. - Чтобы получилось красиво, нужно вкладывать душу". Настя, мы полностью с тобой согласны!


А это наши спортсмены! Ася увлекается большим теннисом и мечтает о мировых спортивных достижениях. Аня и Лера увлекаются плаванием и успевают посещать кружок английского языка. Дима занимается спортивной гимнастикой. Желаем нашим спортсменам больших побед. Для этого у ребят есть все: терпение, целеустремленность, трудолюбие и ответственность.


Интересное увлечение, единственное в своем роде, в нашем классе-посещение уроков в Школе скорочтения!О нем нам рассказал Максим. А еще он увлекается футболом и картингом




Кирилл рассказал о том, как они вместе с папой запускают управляемые модели самолетов. Кирилл мечтает летать на бензиновых самолетах, как папа. Уверены, твоя мечта,Кирилл, обязательно станет реальностью.




 Милена увлекается английским языком, а кроме того занимается в Школе моделей, где изучает не только секреты подиума, но и психологию, актерское мастерство.
Арина занимается музыкой. Она умеет играть на фортепиано, ксилофоне и даже на барабане! "Мне всегда было интересно, как создается мелодия, откуда берутся звуки. - говорит Арина. - С помощью музыки мы можем передать те ощущения, которые не смогли передать словами." Мы верим, Арина, что ты обязательно напишешь свои гениальные произведения, а может, войдешь в историю музыки 21 века!
Какой интересной может стать жизнь, когда человек сам наполняет ее увлечениями! Желаем нашим ребятам всегда оставаться увлеченными людьми!

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Львовна! Интересная идея! И не менее интересный спектр увлечений Ваших учеников. Школа моделей?! Ну надо же! А картинги во времена моего детства были весьма популярным и престижным увлечением. Но вот в последнее время я как-то не слышала, что существуют еще секции по занятиям картингом. Могу сказать, что маленькие машинки весьма видоизменились со времен моего детства. Ох, как я мечтала в свое время прокатиться на "карте"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер,уважаемая Надежда Александровна! Вы правы, интересы наши ребят самые разнообразные. Я тоже провела параллель со своим детством, вспоминая о кружках, которые посещала в Доме пионеров. Сейчас детям предоставлены огромные возможности для выбора в зависимости от направленности интересов. И это замечательно.

      Удалить
  2. Наталья Львовна мне очень понравилось развлечения ребят. Дима Федченко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй,Дима! Ты прав, увлечения ребят являются для них развлечением, потому что соответствуют их интересам. А то, что интересно, всегда доставляет удовольствие!

      Удалить
  3. Вика Мугайнутдинова28 февраля 2015 г., 21:21

    Здравствуйте Наталия Львовна, какие у нас дети разносторонние,очень приятно,мне понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй,Вика. Рада "слышать" тебя в блоге. Уверена, что рядом находится и твоя мама, Юлия Владимировна, по совместительству ваш педагог, который так мастерски учит вас бисероплетению! Спасибо вам за внимание к моему репортажу с урока, который не состоялся бы без наших замечательных ребят.

      Удалить
    2. Здравствуйте Наталия Львовна! Очень приятно, что моя дочка обучается с такими талапнтливыми ребятами! После Вашего урока, Есения захотела заниматься еще и бисероплетением! Думаю, обмениваясь рассказами о своих увлечениях, не только Сеня найдет себе новое хобби. Спасибо Вам!

      Удалить
    3. Добрый вечер,уважаемая Елена Алексеевна! Спасибо всем ребятам, которые поведали о своих увлечениях. Действительно, таким образом можно найти себе новое увлечение по душе!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на большое изображение[/im]
[im]ссылка на маленькое изображение[/im]
Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!