четверг, 15 января 2015 г.

Заметки горнолыжника

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
Закончились зимние каникулы. Они были наполнены самыми разными впечатлениями. Благодаря знакомству с блогом "Буквоежка", автором которого является Шемякина Эльвира Ульфатовна, учитель начальных классов МБОУ СОШ № 83 города Краснодара, ученики 2 "Б" класса и их родители, ребята нашего класса загорелись идеей рассказать о своих воспоминаниях о зимних каникулах на страницах "Мира..."

Сегодня о том, как прошла пора новогодних каникул рассказывает Ярослав Канарёв, ученик 2 "В" класса гимназии № 25 города Краснодара.

Новый год я встречал у бабушки с дедушкой. Они живут в посёлке Сенном у Таманского залива.
На Тамани в древности был город, который ушел под воду. Архитекторы ведут на его территории раскопки уже давно и находят на дне моря греческие вазы, амфоры, скульптуры и другие  предметы из древности. Летом я сам находил в море после шторма черепки древней посуды.
Новый год вся семья встречала  дома, а потом мы с мамой поехали в Приэльбрусье кататься на лыжах. Я катался на лыжах второй раз в жизни, поэтому еще не очень умею выполнять повороты. Зато прямо съезжаю хорошо!


А мама катается здорово - ведь она родилась и выросла в Сибири! Она съезжала с высоты 3450 метров!


Мы поднимались на подъемнике до станции Мир и видели сам Эльбрус!


Его вершина сверкала на солнце и искрилась. Еще я видел гору Чегет и ледник Семерочка. Назван он так потому, что по форме напоминает цифру 7.


На третий день нашего пребывания в Приэльбрусье там выпало очень много снега и возникла угроза схода снежных лавин. Организаторы отдыха запретили нам на время кататься, чтобы избежать несчастных случаев. Позже приехали специалисты и стали "расстреливать" лавину, чтобы она сошла с горы безопасно. Я никогда не забуду, как сходила лавина! Было ОЧЕНЬ КРАСИВО и ОЧЕНЬ СТРАШНО!
С подъемника открывается очень красивый вид на Кавказские горы! Мы поднялись даже чуть выше облаков: они были внизу, а вершины гор сверкали над облаками на солнце! Выше были только Чегет и Эльбрус.


Я замечательно провел каникулы,жалко только, что в горах мы были всего 5 дней...





15 комментариев:

  1. Здравствуй, Ярослав! Какой замечательный отдых получился у вас с мамой! Эльбрус я видела только издалека в Кисловодске, но даже на большом расстоянии он просто поражает! А однажды он "парИл" в облаках (просто ниже был туман) и это было удивительно.
    Великолепные картины!
    Престолы вечные снегов,
    Очам казались их вершины
    Недвижной цепью облаков,
    И в их кругу колосс двуглавый,
    В венце блистая ледяном,
    Эльбрус огромный, величавый
    Белел на небе голубом. (А.С.Пушкин)

    Мама у тебя очень отважная! Думаю, что скоро ты овладеешь мастерством горнолыжника в совершенстве и будешь с ней соревноваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Наталья ! Я тоже мечтаю кататься,как мама. Жалко,что в Краснодаре негде тренироваться! Какие красивые стихи у Пушкина про Эльбрус! Ярослав Канарев.

      Удалить
    2. Здравствуй,Ярослав! Вот видишь, от избытка чувств даже отчество написать забыл,хотя место оставил)) Лиха беда-начало, скоро освоишь науку написания комментариев! Дерзай.

      Удалить
    3. Честное слово,я писал Ваше отчество! А потом,видно,куда-то не туда нажал и оно почему-то стёрлось! Извините,пожалуйста, Наталия Львовна! Я только учусь писать на компьютере... Ярослав Канарев

      Удалить
    4. Добрый вечер,Ярослав! Главное для меня, чтобы через много лет (я надеюсь на это), помнил мое отчество, и воспоминания были самые добрые. А остальное-дело житейское!))))

      Удалить
  2. Здравствуй, Ярослав! Какие молодцы твои родители, что подарили тебе такой потрясающий отдых! Ты очень смелый мальчик. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Лилия Павловна! Спасибо вам за отзыв! Это мама подарила мне этот праздник! Она у меня замечательная! Ярослав Канарев.

      Удалить
  3. Здравствуй, Ярослав! Настоящие зимние каникулы: снег, лыжи, горы! Отлично провёл время. Интересные фотографии получились у вас. Побывать выше облаков! Как же это здорово!
    Про раскопки очень интересно, я тоже люблю всё старинное) А найти частичку греческой вазы! У тебя ещё и очень познавательные каникулы! Успехов тебе, Ярослав!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга! Я рад что вам понравились наши фотографии! Отдых и правда был замечательный, жаль что короткий! Ярослав Канарев.

      Удалить
  4. Какой прекрасный зимний отдых! С мамой кататься на лыжах, любоваться красотой горных верший, сверкающих снежными шапками на солнце.... Спасибо за интересный рассказ, Ярослав!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Анна Анатольевна! На самом деле там было ещё интереснее! Я просто не смог всё описать! Благодаря маме я побывал как бы в другом мире ! Ярослав Канарёв

      Удалить
  5. Здравствуй, Ярослав! Здравствуйте, Наталья Львовна! Как красиво в горах, особенно в зимнее время года. Как замечательно вы с родителями провели каникулы. Ты очень отважный мальчик, ведь кататься на горных лыжах - это занятие для сильных!Я тоже люблю этот вид спорта, часто вспоминаю Шерегеш, где мы часто проводили выходные, когда жили в Сибири.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Екатерина Викторовна! А моя мама тоже родилась в Сибири! Там все умеют на лыжах кататься,правда? А где находится Шерегеш? Это название горы,наверное? Ярослав Канарёв

      Удалить
  6. Здравствуй, Ярослав! Замечательная прогулка на каникулах! Сразу видно. у вас настоящая дружная семья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Иван! Моя семья - это я и моя мама. Мы и правда очень с ней дружим! Правда она очень много работает и времени на отдых у неё очень мало,но она старается использовать каждую свободную минутку,чтобы меня чему-нибудь научить или показать мне что-нибудь новое и интересное! Я её очень люблю! Ярослав Канарев

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на большое изображение[/im]
[im]ссылка на маленькое изображение[/im]
Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!