суббота, 3 января 2015 г.

Что такое Новый год?

Что такое новый год? Отвечу словами детской песенки из мультфильма "Кто придет на Новый год?":
Это дудочки и скрипки, 
Шутки, песни и улыбки – 
* * *
Это смех друзей веселых, 
Это пляски возле елок – 
* * *
И в танцующих снежинках 
Незаметные пружинки – 
                                                                                        Вот что значит, вот что значит – 
                                                                                       Новый год!

Для многих, если не для всех, Новый год - это еще встречи с друзьями, поездки в Лаго-Наки, прогулки по праздничному городу, семейные вечера с просмотром любимых фильмов и настольными играми.
В первый день нового года мы отправились всей семьей на Театральную площадь к главной ёлке Краснодара.


Конечно, здесь было многолюдно, празднично и весело.



Честно говоря, шли мы не столько посмотреть на ёлочку и посетить аттракционы, сколько покататься на городском открытом катке.
Есть у нас семейная традиция - посещать в первые дни года каток: с детства я довольно хорошо катаюсь, потому и дети мои любят этот вид спорта.
Но, к нашему огорчению, количество желающих явно превосходило возможности катка и количество пар коньков, а потому отправились мы в парк "Солнечный остров" - проверенное место с крытым катком. Встретил нас каток вот таким "кадром" с Дедом Морозом и Снегурочкой.


Целый час "фигурного катания" с оптимистичной музыкой! И взрослые, и дети, и молодые, и не очень - все с улыбкой на лице скользят по льду, осваивая технику катания.


В этот  момент я всегда возвращаюсь мыслями в детство, когда, взяв коньки со знаком качества на полозьях, купленные отцом в Москве, я отправлялась на городской стадион. Там каждую зиму из пожарной машины заливали каток на радость всем ребятишкам. Целыми днями мы с моими друзьями пропадали там, катаясь абсолютно бесплатно!
А еще я была счастливым обладателем книги Елены Чайковской, нашего прославленного тренера (хотя тогда я об этом не знала), "О чем поют коньки". В ней рассказывается не только об истории развития фигурного катания, но и даются очень полезные советы для начинающих.

  
По ней я изучала искусство катания на коньках и очень жалела, что в нашем маленьком городке не было секции фигурного катания. Так и осталась моя мечта стать фигуристкой только мечтой. Но это не мешает мне прикасаться к ней, уже будучи взрослой.
Одно только обстоятельство всегда омрачает мое пребывание на катке - это "энергичные" молодые люди, которым не дают покоя лавры Евгения Плющенко и Ивана Скобрева. Последний раз такой скороход еще кидал и мячик по льду, а затем с дочкой догонял его. Хорошо, что их игры не закончились печально для юных фигуристов, только-только научившихся стоять на коньках.
А после катка нас ждал ароматный чай и домашнее караоке для всей семьи (спасибо за терпение соседям).  Послушать новогодние песни можно здесь, а  поучаствовать в музыкальной викторине и присоединиться к проекту "Новогодние подарки" можно в блоге Анны Анатольевны Гончаровой "Два плюс два" 
А еще мы любим разгадывать кроссворды и сканворды. На зимних каникулах попробовала составить свой "зимний" кроссворд (спасибо за идею А.А.Гончаровой). Предлагаю присоединиться к этому увлекательному занятию - разгадыванию кроссворда.

А как вы проводите новогодние праздники? Есть ли у вас семейные новогодние традиции?

10 комментариев:

  1. Здравствуйте, Наталия Степановна! Ломаю голову над ответом на вертикальное 9... Что это? Ума не приложу. Остальные разгадал. Спасибо за интересный кроссворд!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй,Ваня! Не ломай-это моя невнимательность в свете новогодних праздников!;) Уже все исправила! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия Львовна! Я этот кроссворд разнадал. Вы его немножко изменили? Здорово! 5+++

      Удалить
    2. Да,Ваня. У меня дочка начала отгадывать и сказала, что есть несовпадение. А пока я его меняла, ты ломал голову над 9. Но все-таки мы его одолели!!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Львовна! На этом катке мы как-то были. Но вот недавно услышала, что каток на Солнечном острове убрали. Почему-то я не поверила в это и (оказывается) оказалась права.
    Хорошо, когда отдых на выходных активный и семейный!

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда Александровна,так ведь там проходят тренировки секции по фигурному катанию. Если каток уберут, где же будут дети тренироваться?. Может имелось ввиду, что каток убрали для посетителей, а на праздники открыли? В любом случае, мы успели покататься!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Наталия Львовна! Какие вы молодцы, и на катке побывали, и по городу погуляли.. А мы все надеемся, что Карасунские озера замерзнут и можно будет покататься на коньках, поиграть в хоккей на свежем воздухе. Но пока, увы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Анна Анатольевна. Возле нас тоже есть пруд,но надпись "По льду не ходить!" расценивается как насмешка:-) Может, все-таки наступит золотое время?

      Удалить
  6. Отлично Вы отдыхаете, Наталия Львовна! Самое главное - семьёй! Ёлка красивая, правда без снега непривычно смотрится. А я вот с коньками как-то не дружу, всё больше на лыжах.
    Кроссворд настоящий - зимний!

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер,Ольга Александровна! Только вчера сын меня спросил:"Мам,а ты на лыжах умеешь кататься?" Последний раз я ходила в 1982 году в феврале в деревне Афонино Костромской области, тогда же и на салазках каталась с горы. Кстати, мой первый опыт катания на коньках был там же, на пруду. Правда, коньки были черные хоккейные полуботнками. Поэтому, когда позже встала на фигурные, то просто была звездой-они ногу держат как надо!
    Ольга Александровна,учиться никогда не поздно! Я вот встала на ролики в 36 лет за компанию с дочкой и сыном. Теперь катаемся всей семьей.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на большое изображение[/im]
[im]ссылка на маленькое изображение[/im]
Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!