понедельник, 9 мая 2016 г.

С Днём Победы!

День Победы - самый главный, священный праздник для нашей страны. Этот день объединяет миллионы жителей нашего многонационального государства в едином порыве выразить свою благодарность поколению участников Великой Отечественной войны, отдать дань уважения тем, кто отстоял нашу Родину в боях на передовой, в тылу, кто пережил ужасы концлагерей и тяготы оккупации.
В этом году мы с ребятами подготовили подарок для ветерана - прадедушки нашей одноклассницы Яшиной Ангелины - Кочуры Владимира Кузьмича. 
Очень надеемся, что наша праздничная "открытка" с тёплыми и  искренними пожеланиями от ребят станет приятным сюрпризом не только для Владимира Кузьмича, но и для всех ветеранов, которые в этот день соберутся вместе.
6 мая вместе с ребятами мы почтили память героев, павших в боях за Родину у Вечного огня на Площади Героев. Мелкий дождь не помешал торжественной церемонии возложения цветов.
А после вместе с ребятами из начальной школы нашей гимназии мы приняли участие в Фестивале патриотической песни. От проникновенного исполнения песен на глазах наворачивались слёзы.
9 Мая в Краснодаре, как и во многих городах России прошла акция "Бессмертный полк".
"Бессмертный полк" всколыхнул волну памяти о героях Великой Отечественной войны: ветеранах армии и флота, тружениках тыла и партизанах, узниках фашистских лагерей, блокадниках, бойцах сопротивления... Обо всех тех, кто внес свой личный вклад в общее дело Победы над фашизмом. Личная память — важнейший смысл «Бессмертного полка» (источник)
В 13.30 мы прибыли на улицу Гимназическую откуда и должна была проследовать колонна "Бессмертного полка" через Театральную площадь до Вечного огня на Площади Героев.
 Возглавляли колонну автомобили с ветеранами и огромный флаг "Бессмертного полка".

 Количество людей, принимавших участие в акции, поражало. Все вместе пели песни военных лет, проходя мимо трибун на Театральной площади.
И всё же мне не хватило проникновенного музыкального сопровождения колонны из громкоговорителей, которых, как оказалось, очень мало на улице Красной.
Радостно и торжественно поднимали мы с сыном портреты дедов и прадедов, участников Великой Отечественной войны - Назарова Николая Ивановича и Сытника Ивана Антоновича.
Низкий поклон всем ветеранам! Светлая память героям, павшим в боях за Родину! Светлая память тем ветеранам, кого уже нет рядом с нами.
С праздником! С Днём Победы! Пусть всегда будет мир на Земле!



6 комментариев:

  1. Наталия Львовна, С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
    Участие в акции "Бессмертный полк" объединило всех нас. Сегодня, кажется, смогли выйти многие вместе со своими бойцами на улицы городов, деревень, сёл, посёлков...
    А значит - мы помним, мы гордимся подвигом наших родных, близких, знакомых.
    В нашем городе тоже прошла такая акция. В этом году она собрала в разы больше народа. (О "Бессмертном полку" рассказала и в своём блоге.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! С Днём Великой Победы! Память о подвиге народа-победителя невозможно стереть до тех пор, пока каждое поколение ставит своей задачей ее сохранить!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Наталия Львовна! Замечательная открытка получилась, главное - сделана своими руками.
    С праздником Вас и Ваших близких!С Днём Победы! Мира! Здоровья! Счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Поздравляю Вас и Вашу семью с праздником! Пусть всегда будет мирным небо над головой!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Наталия Львовна! С днём Победы поздравляю Вас и всех ребят, которые помнят и чтут память о тех днях, когда наши прадеды ценой миллионов жизней спасли мир от фашизма. Пусть будет мир во всём мире. Пусть дети не знают, что такое война.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Иван!С праздником! С Днём Победы! Светлая память всем героям!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на большое изображение[/im]
[im]ссылка на маленькое изображение[/im]
Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!