среда, 30 декабря 2015 г.

В ожидании новогоднего чуда!

Что такое Новый год?
Дед Мороз длиннобород,
Взрывы смеха и хлопушки,
Счастья – целый пароход!
Это – яркий маскарад,
Музыкальный хит-парад,
Горы сочных мандаринов
И большой конфетопад!
Вот и завершилась вторая учебная четверть, а вместе с ней к своему окончанию подходит 2015 год. 
Ожидание самого любимого праздника - Нового года - необычайно волнительный и вместе с тем очень творческий процесс.  Это и украшение ёлочки, и приготовление подарков, и участие в новогодних утренниках.
24 декабря в нашем классе состоялся новогодний праздник, который мы провели вместе с родителями. Это наш первый опыт такого масштабного мероприятия, роль классного руководителя в котором сведена к роли звукорежиссёра.
Главным украшением стала, конечно же Новогодняя ёлочка, под которой к началу утренника оказалась гора подарков. И ещё один сюрприз от ребят и родителей - замечательная ёлка с пожеланиями. Было очень неожиданно и ооочень приятно!
Всех присутствующих мы радостно приветствовали весёлыми стихами и песней "Новый год".
А затем на суд зрителей мы представили "Новогоднюю сказку", сценарий которой, как и всего праздника, можно скачать ЗДЕСЬ
Огонь (его роль блестяще сыграл Алексей) пытается помешать Снегурочке (очень артистично ее партию исполнила Есения) и зверятам праздновать Новый год. Но Вьюга и Снежинки своим чародейством разрушили коварные планы Огня.

И вот на праздник пришёл Дед Мороз, роль которого исполнил Алексей.

Бурные аплодисменты стали наградой всем артистам. Но ребята не только показывали новогоднюю сказку, они представляли свои таланты. 
Многие из них раскрылись для одноклассников с необычной стороны. Лера и Аня замечательно поют, Серёжа, Милена и Ангелина - умелые иллюзионисты, а в танцах нет равных Кате, Есении и Алексею! Кроме этого для Деда Мороза и всех присутствующих ребят и родителей звучали стихи на русском и английском языках.
А завершился наш классный утренник весёлым хороводом и вручением новогодних подарков.
25 декабря всем классом мы отправились на школьный праздник, где "отправились" на поиски радуги.
 Здесь ребят ждали веселые конкурсы, игры, Баба Яга, Фея и Дед Мороз со Снегурочкой.

Остается заметить, что в этот день не весь класс был на утреннике (многие уже отправились в новогоднее путешествие с родителями). Но думаю, что ребята поделятся впечатлениями с одноклассниками, ведь праздник получился отличным!

4 комментария:

  1. Добрый день, Наталья Львовна. Пусть Новогоднее чудо непременно станет реальностью. Пусть лица Ваших учеников светятся всегда и заряжают позитивом окружающих.
    P.S. шикарный костюм у Деда Мороза! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо Вам за поздравления и пожелания! С Новым годом! С новым счастьем! Пусть исполняются самые заветные мечты!

      Удалить
  2. Наталья Львовна, спешу поздравить Вас с грядущим праздником,Рождеством Христовым и вступлением в новый 2016 год.Пусть он будет для Вас особенным.Новых сил, здоровья Вам и Вашей семье,разносторонних перспектив Вам и Вашему классу.С Рождеством и новым 2016 годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Вячеславовна! Спасибо за поздравления! В свою очередь хочу пожелать Вам в новом году счастья и мира, радости и успеха! Пусть сбудутся самые заветные желания и мечты!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на большое изображение[/im]
[im]ссылка на маленькое изображение[/im]
Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!