понедельник, 13 апреля 2015 г.

Удивительное - рядом!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Мы привыкли к тому, что у нас есть руки, которые много делают для нас и за нас, не обращая внимания на их красоту. А еще великий Леонардо да Винчи искал трудноуловимое сочетание линий, которое способно будет передать это изящество человеческой руки, кисти, пальцев. Вспомнились строки из книги Льва Кассиля: "Погляди, дружок, на свои руки, погляди на них с уважением и надеждой. Ведь все, чтоокружает тебя, все, что построено, возведено, добыто на свете,- и стол, за которым ты сидишь, и парта в классе, где ты учишься, и окошко, через которое ты
смотришь на белый свет, и крыша над твоей головой, и все, во что ты одет-обут, и страница, на которой напечатаны эти слова, и хлеб, без которого ты дня не проживешь,- все, решительно все сделали человеческие руки. Они держат штурвалы кораблей и рулевые баранки автомашин, лопаты и микроскопы. Они способны... извлечь жемчужину из морских глубин и занозу из твоего пальца...  Руки человека по зову его сердца создали удивительной красоты картины и статуи,которыми будут вечно любоваться люди.
Всё могут, всё умеют, со всем справляются человеческие руки.
Только надо приучить их к хорошему делу. Чтобы стали они сноровистыми, умелыми,
послушными доброму сердцу и точному уму".
Сегодняшний рассказ о том, какую красоту могут творить руки талантливых людей, подготовила Мугайнутдинова Виктория, ученица 2 "В" класса МБОУ гимназии № 25, и ее мама Юлия Владимировна, педагог дополнительного образования.
"На весенних каникулах  вместе с объединением "Гора самоцветов" (бисероплетение) и моим одноклассником Русиным Кириллом мы посетили  Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств, где проходила городская выставка " Город мастеров" .
Эта выставка проходит 1 раз в год и участвуют в ней дети всех округов Краснодара. Здесь были представлены 350 лучших детских работ, выполненных из различных материалов в разных техниках.
Вот перед нами распустились цветы невиданной красоты из бисера.





Здесь же расположились деревца (жёлтое напоминает мимозу, правда?)




Проходим дальше и попадаем в картинную галерею, где представлены не только полотна, выполненные красками, но и с помощью нанесения пластилина на основу.
"Пластилиновые картины"



Одна из самых удивительных техник - граттаж. Граттаж (от фр. gratter — скрести, царапать) — способ выполнения рисунка путём процарапывания пером или острым инструментом бумаги или картона, залитых тушью. Другое название техники — воскография. Произведения, выполненные в технике граттажа, отличаются контрастом белых линий рисунка и чёрного фона.



Это графика и необычный натюрморт.


А сколько удивительных фигурок ребята изготовили из самых необычных материалов. Замечательные зверушки из папье-маше

                                      


птицы из макаронных изделий




букеты из конфет


 композиция "Белый танец" из бельевых прищепок (признаться, не сразу разглядела прищепки - Н.Ст.)



4 апреля вместе с Макеевой Анастасией, Фех Алексеем и Русиным Кириллом мы посетили выставку шоколада в Художественном музее им. Коваленко. Выставка, которую привезли из г. Симферополя, создал шоколатье Николай Попов.

Здесь были представлены 200 экспозиций, некоторые из которых были изготовлены из марципана, остальные - из шоколада. Экскурсию провела для нас экскурсовод музея. Она рассказала детям про шоколад и о том, как он делается. 



Ребята задавали много вопросов, потому что увиденное, действительно, захватывало, было очень интересно и познавательно. Например, маски, оружие, инструменты и воинские доспехи.


Эйфелева башня высотой 2 метра


А вот следующая композиция сделана специально для Кубанской выставки, в других городах подобной нет.




На выходе из зала музея нам вручили каждому на память фигурки из шоколада, чему мы очень обрадовались! 


 Вот такими запоминающимися были для меня эти весенние деньки!

8 комментариев:

  1. Добрый вечер, уважаемая Наталья Львовна! С удовольствием посетила выставку "Город мастеров", где ежегодно принимают участие и мои ученики. Спасибо Вам за подробный фотоотчет.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, уважаемая Екатерина Викторовна! За фотоотчет все дружно говорим спасибо Вике и Юлии Владимировне, а моя скромная роль сводилась лишь к загрузке материала :) Я почему-то была уверена, Екатерина Викторовна, что работы Ваших учеников украсят улицы "Города мастеров"! Мастер-класс по изготовлению картины из шерсти был просто замечательный, особенно результат! Желаю Вам и ребятам дальнейших успехов и воплощения самых смелых творческих идей в жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика Мугайнутдинова14 апреля 2015 г., 23:02

      Спасибо Наталия Львовна за размещение материала на вашем сайте. Мне очень понравилось.

      Удалить
  3. Здравствуй, Вика. Это мы тебе говорим слова признательности за твое неравнодушие и внимание к блогу! Спасибо1

    ОтветитьУдалить
  4. мне очень нравятся эти фотографии

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день, Наталия Львовна! Приглашаю Вас к эстафете "Liebster Blog Award". Вопросы у меня в блоге.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Вика и Юлия Владимировна! Добрый день, Наталия Львовна! С удовольствием рассматривала чудесные работы, представленные на выставке! Особенно понравились аисты из макаронных изделий, - удивительная фантазия авторов! Спасибо за интересный репортаж и о выставке шоколада!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика Мугайнутдинова27 апреля 2015 г., 22:56

    Здравствуйте,Анна Анатольевна,выставка очень хорошая, жаль,что она бывает раз в год.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im#]ссылка на большое изображение[/im]
[im]ссылка на маленькое изображение[/im]
Картинка должна располагаться в Интернете и иметь расширение в конце своего адреса!