Адрес картинки |
Предлагаю сегодня вспомнить материал уроков окружающего мира, на которых мы с вами говорили о тепловых поясах и природных зонах суши Земли.
Природные зоны образуются вследствие распределения тепла и влаги на планете. Солнечные лучи неравномерно попадают на Землю, поэтому наша планета прогревается неравномерно и разделена на тепловые зоны.
В определенном тепловом поясе — определенный климат.
В определенном тепловом поясе — определенный климат.
Климатические пояса |
Крупные области со сходными природными условиями, почвой, растительным и животным миром называются природными зонами.
Природные зоны Земли |
Например, для экваториальных пустынь характерна высокая температура и низкая влажность, а для экваториальных и тропических лесов - высокая температура и высокая влажность.
Природные зоны во многом определяют и условия жизни человека. Они последовательно меняются от экватора к полюсам. Можно выделить 4 основные природные зоны: пустыня, степь, лес, тундра.
Природные зоны во многом определяют и условия жизни человека. Они последовательно меняются от экватора к полюсам. Можно выделить 4 основные природные зоны: пустыня, степь, лес, тундра.
Пустыни отличаются очень низкой влажностью. Растения и животные пустынь подстраиваются под эти тяжёлые условия.
Песчаная пустыня |
Арктические пустыни встречаются на островах, близких к полюсам. Здесь встречаются мхи, лишайники, или же растительность отсутствует вовсе. Животные арктической пустыни проводят большую часть времени в воде, птицы прилетают на несколько месяцев.
Ледяная (арктическая) пустыня |
Степь |
Лес, деревня Домнино Костромская область |
Здравствуйте, Наталия Львовна! Очень люблю эти темы в окружающем мире, мои ребята сами создают тесты по каждой природной зоне в группах, а на уроках меняются! Пока придумывают вопросы настоящими специалистами становятся:))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Анна Анатольевна! Обязательно возьмем ваш опыт на заметку. Природные зоны только начинаем изучать.
УдалитьДобрый вечер, Наталия Львовна! Спасибо за интересный рассказ, почувствовала себя школьницей.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Людмила Владимировна! Я сама, пока писала пост, почувствовала себя ученицей: пыталась прочитать написанное с точки зрения ученика. Да и учебный фильм посмотрела с интересом. Всё-таки хорошо, когда есть такое подспорье, как видеоуроки.
УдалитьЗдравствует Наталья Львовна мне очень понравился фильм про тепловые пояса много вспомни л, Федченко Дима. 😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😀😀😀😀😀😀😀😇😇😇😀😇😀😇😀😀😇😇😀😀😇😇😀😓😥😥😥😑😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталия Львовна. Я узнал много нового.Особенно про пустыню. Сережа Бравков.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Дима и Серёжа! Уверена, что эти знания вам не раз пригодятся. К тому же, если что-то забыли, можно всегда освежить в памяти, заглянув в нужную заметку.:)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Наталия Львовна мне очень понравился фильм.Яшина Ангелина
ОтветитьУдалить